笹子峠越え~勝沼:番外編
- 2007/10/08(Mon) -
過ぎ去った夏を惜しむ間に、実りの秋を迎えています。

秋の果物と言えば、葡萄を思い浮かべますのでここで
簡単に紹介したいと思います。

071007_12.jpg
 甲州。白ワインの原料で酸味甘みともベストバランス。


071007_13.jpg
  甲斐路。山梨の代表的葡萄、味良し、保存性良し。


071007_14.jpg
ロザリオ ビアンコ。糖度高く、香りまろやか、おとなしい味。

葡萄の出荷全国日本一ですが、それ以外ですもも、桃も他県の
追随を許さない生産量を誇っています。
関連記事
この記事のURL | 登山&ウォーキング | CM(1) | ▲ top
<<雁ヶ腹摺山その1:(一番) | メイン | 笹子峠越え~勝沼:その2>>
コメント
--
こんにちは。
なんて見事な葡萄!!宝石みたいですね。昨日スーパーで買った、家の冷蔵庫にある葡萄とは全然違います!
なんだか、葡萄の房の中に顔をうずめたくなるような色艶ですね。
2007/10/27 06:31  | URL | もあな #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |